Хитрости при забивании гвоздей

*Прибивая доску, гвозди лучше вбивать не перпендикулярно к поверхности доски, а под некоторым углом (наискось), причём каждый гвоздь в разные стороны. Прибитая таким образом доска держится надёжнее, её труднее оторвать.

Забивание гвоздей под углом

   
*Забивать гвозди в труднодоступном месте удобнее с помощью приспособления в виде металлической трубки, в которую вкладывается гвоздь, и стального стержня-толкателя.

Приспособление для забивания гвоздей


*Даже в самом неудобном месте можно без труда забить гвоздь, если воспользоваться направляющей для молотка. В качестве направляющей берётся небольшая планка, при ударах ручка молотка скользит вдоль неё.

Направляющяя для молотка


*Чтобы уберечь пальцы при забивании мелких гвоздей, советуем воспользоваться бельевой прищепкой,   кусочком пластилина, расчёской или узкой полоской бумаги, сложенной вдвое вдоль полоски, посредством которых можно не только удержать гвоздик при забивании, но и придать ему нужное направление.

Забивание мелких гвоздей
<<<Назад*Далее>>>