Если кастрюля пригорела

*Если кастрюля пригорела и дно кастрюли  не очищается,   наполните её крепким раствором поваренной соли,   оставьте на ночь, а утром прокипятите.

*В алюминиевой посуде не рекомендуется готовить кислые щи,   рассольник, варенье,  компоты (уксус и другие органические кислоты разрушают защитную оксидную плёнку на металле).

*Если   стенки    алюминиевой   посуды почернели,  то потемневшие места лучше   всего   протереть тряпочкой,    смоченной  слабым  раствором  уксуса  или 5-10%-ным   раствором  кальцинированной соды, после чего тщательно вымыть тёплой водой.

*Алюминиевые кастрюли будут лучше блестеть, если в воду для мытья посуды добавить несколько капель нашатырного спирта.

*Чтобы удалить тёмные пятна с никелированной посуды,   можно смазать их любым жиром,   оставить на несколько дней,     а   затем   тщательно   вытереть тряпочкой,    смоченной   в   нашатырном спирте.

Вёдра и другие предметы из оцинкованного железа можно чистить горячей водой с добавкой соды. Такие изделия хранят в сухом месте, иначе они потемнеют.                                 

*Для чистки мельхиоровых и серебряных столовых приборов можно предложить следующий способ. В алюминиевую кастрюлю налейте чистящий состав из расчёта: 1 столовая ложка поваренной соли и скорлупа от двух куриных яиц на 1 л воды. Доведя состав до кипения, опустите туда ложки и вилки,   вымытые в горячей  воде,   на  15 секунд.  Чтобы приборы   заблестели,    промойте   их  и протрите     шерстяной     или     суконной тканью.

<<<Назад*Далее>>>