Если ножи мясорубки затупились

*Прокручивать через мясорубку мясо, даже самое жилистое, станет намного легче и быстрее, если усовершенствовать решётку мясорубки. Для этого с одной стороны все отверстия решётки нужно   рассверлить   сверлом   диаметром 5,5 мм, оставляя нерассверленную часть толщиной 0,5...1 мм. Нерассвер-ленной стороной решётка должна быть обращена к ножу. После такой переделки стол с мясорубкой перестанет ездить по полу, когда промалывают мясо, а с работой справится даже ребёнок.

Усовершенствование решетки мясорубки


*Обнаружив, что ножи вашей мясорубки (подвижный и неподвижный) затупились,   не следует предаваться унынию. Их можно заточить на куске мелкой шлифовальной   шкурки,    закреплённой   на гладкой доске или любой другой ровной поверхности.

*Ваша мясорубка отказывается хорошо   работать.   Происходит   это   скорее всего оттого, что трущиеся поверхности её корпуса и шнека износились. Как следствие, появился люфт шнека и нож стал неплотно прижиматься к решётке. Шайба толщиной 1...2 мм, вырезанная из капрона, полиэтилена или фторопласта и надетая на хвостовик шнека, компенсирует износ, и мясорубка будет вновь хорошо работать.

Устранение люфта шнека мясорубки



<<<Назад*